Rabu, 09 Juli 2014

Gue pengen simple

gua gabagus buat awalan disetiap postingan tapi kali ini gue cuma mau posting hal yang pengen gue lakuin dr dlu kalo gue boleh buat hidup gue ini sesimple mungkin

gue cuma anak yang demen sama kebebasan sih , gaperduli betapa banyak peraturan didunia ini kalo gue gasuka ya gue bakal pergi terkesan idealis .

dari kecil udah nyusun hidup gue ini pengen gue nikmatin seSIMPLE SIMPLEnya tapi seiring bertambahnya umur gue baru sadar hidup ga segampang yang gua pikirin .
mungkin kita mikirin 1 hal untuk ini tapi untuk ngelakuin hal itu musti ngelakuin banyak hal dlu baru dapetin itu ~_~
Ehmmm anooo ini sebenernya tulisan tentang keinginan gue aja jadi nanti komentnya jgn terlalu serius yak wk

gue kalo dibandingin sama anak jaman sekarang gue sungguh udah ketinggalan banyak hal mungkin , ketinggalan banyak hal yang bersangkut paut dengan style soalnya gue gaperduli dengan style gue sih.
beda sama anak jaman sekarang (i meant ABG) yang kalo kemana kemana mungkin sebagian ada yang ribet milihin baju , mau kemana mana ribet pergi sama siapa .
kalo gue cenderung suka hal simple ya kalo pergi cukup pake kaos bersih dan Blue jeans ya udah nyaman.

kalo anak jaman sekarang lebih demen pergi ketempat ramai kaya Mall gue malah lebih demen pergi ke tempat teduh kaya taman , sangat disayangin banget taman sekarang udah jarang ditemuin ya gue jadi cuma bisa dirumah aja .

jujur gue banyak perbedaan sama anak-anak seusia gue gitu , mereka lebih rempong lebih aktif lebih lebih gawlnya kemana mana , hal hal yang menurut gue gapenting buat gue kadang mereka tau bahkan dilebih lebihin gimana gitu ah bodo deh peduli aamat awkawkaw.

dari segi musik juga gue ga terlalu perduli sama musik musik baru , ya kalo ditanya gue jawabnya malah ngaco ..
 Pernah gini perbimcangan
"Lut lagu yang bagus sekarang apaan "
"lagunya Saosin,hoobastank,westlife bagus "
"ah lu mah kek bapak gue lagunya "
malah dikatain gue mirip bapaknya -_- padahal lagu yang gue sebutin jauh lebih banyak seni.makna,feelnya dibanding lagu jaman sekarang -_______- misalnya ada juga itu dr Bruno mars sama jason mraz <-- cuma menurut gue aja ya :v

entah kenapa begini gue ini ngerasa beda , emang beda sih tapi aneh gitu gue ga kaya anak yang laen pergaulannya padahal ya maennya sama sama mereka juga .
pernah disuatu gue lagi nyanti dibawah pohon , pohon rambutan tapi soalnya didepan rumah pohon rambutan wekwek dan gue di smsin temen temen gue
"Lut maen yok ? "
"Kemana ? "
"nongkrong aja depan warnet atau ke warkopnya si pilot sih "
"Gile lu siang gini juga panas mending tidur dibawah pohon "
"azzz lu mah "
banyak temen temen gue yang siang bolong malah aktif maen padahal cuma sebatas nongkrong diwarung , misalnya udah sampai di sana juga gue jadi kambing bengong , mereka asik sama gadgetnya dan gue cari bahan pembicaraan .

Kalo gue bisa nyusun hidup gue dengan hal yang gue mau , gue ga banyak pintanya loh serius :v
misalnya gue disuruh buat rumah ya paling cuma rumah biasa , kalo bisa malah didalem rumahnya gausah di cat gue lebih suka sama warna semen rumah wkwk
didalemnya juga paling cuma di isi sama tempat tidur , radio buat dengerin musik , sama magic jar buat masak nasi .
misalnya disuruh milih motor atau sepedah . ya gue milih sepedah aja sih soalnya gue gapernah pergi jauh kemana mana , gue orangnya males makanya gue lebih suka sepedah ya biar gue bisa terus olahraga sembari pergi pergian .
tapi bukan karena gua suka hal yang aneh kek gitu terus kalo dikasih motor/rumah yang bagus gue nolak ENGGAAK ITU ENGGAK CIYUS DEH .


Ah entahlah gue pusing sama gue sendiri gue banyak bedanya , bukannya sok anti maintstream tapi ya ini gue dr dlu selalu beda sama anak se umuran , tolong aku tuhan aku tersesat dijalan yang unik

Rabu, 25 Juni 2014

Beda tipe game beda tipe orang

Duh , mulai lagi deh kebiasaan bingung buat Awalan postingan .
Jadi ini tentang tipe orang di dunia game yang pernah gua temuin gua mau ceritain tentang itu,  abis sayang kalo blog ini terus terusan di tinggalin gitu aja sama gue , guenya juga labil kadang niat kadang ga -_- tapi kayaknya bakal aktif *kayaknyaLagi*


Sejauh gua maen game banyak tipe orang baik dan aneh yang gue temuin bahkan yang mukanya 2 juga ada (abis kena soalnya :v )
ya kaya guee gini orangnya juga ada awalnya ngomong mau aktif blogger lagi tapi malah keasikan sama yang laen .

Beda tipe game Beda juga tipe orangnya .
FPS  atau First Person Shoter itu tipe game yang seolah-olah kita sendiri yang berada dalam game .
Contoh nya , PointBlank , Call of duty , Black hawk dawn ,
sejarah gue maen di game tipe ini gue cuma baru nemu tipe tipe orang yang optimis kadang ada juga orang yang suka ngebacot doang ngeluarin kata kata nama hewan kebun binatang kalau kalah Dan jika terjadi lag selalu aja gamau sabaran maunya ngomel ngomel terus .
ada juga sih yang diem kalem santai mau menang mau kalah toh yang penting dia main .
game tipe FPS biasanya sih kebanyakan yang gasabaran gitu -_- kalo kalah ngatain padahal 1 Team kalo menang diem


Contoh yang sering gua temuin

Real-Time Strategy :  tipe game ini lebih ke arah Strategy yang pasti kemampuan otak buat ngelakuin hal hal yang cepat dibutuhin disini , gamungkin anak muda gatau tipe game ini .
Contoh Dota , StartCraft , HON , LoL

gue gatau banyak tipe orang digame ini tapi yang biasa gue temuin itu orangnya ya biasa aja digame kalem maen sampe menang , ketawa 1team karena berhasil ngekill 1 orang -_- , tapi banyak juga dibalik itu semua ada orang yang sampe dibawa ke real gara gara kalah maen ginian .TKP 
Game tipe ini yang masih megang record dengan hadian terbanyak didunia senilai hampir capai 6JUTA USD TKP

dan terahkir

RPG
: Role Playing game , dimana kita disuruh mainin suatu class/job di dalam game itu atau kalo di dunia real sih kek aktor bintang film gichu bedanya disini ga ada skenario cuma ada Storyline dari Class/Job tersebut .
sekarang gue lagi aktif game beginian , di dunia ini terlalu banyak orang yang Diskriminasi Bahkan SARA terlalu banyak konflik antar klass wkwkwk .
dan di game beginian juga banyak orang nyari jodoh dan ada juga yang udah naro hati ke character tersebut eh pas kenalan taunya owner character tersebut cowok , Duh ilfeel pasti .
penipuan kerap terjadi di game tipe ini karena digame begini biasanya Item didalam gamenya itu bisa jadi Rupiah yang menggiurkan .
biasanya banyak gamer cewek yang di pertanyakan kelaminnya , biasanya sih yang udah naro hati pasti nanya gini .
Source: DragonNest Meme Comic Indonesia

Tapi tetep aja mau seberapa bagus lo di game kalo belom bisa ngebuka banyak mata orang dengan hadiah yang besar GameOnline tetep dijadiin hal yang buruk selalu di cap Negative sama orang dewasa apalagi orang tua .
katanya sih orangyang kesehariannya di game itu Emosinya gabisa di kontrol <-THEY SAID

Sebenernya banyak yang mau gua ceritain lagi tapi lupa apa yang mau di tulis -_- udah jadi gini aja deh keknya .
oh ya mungkin cewek cewek ga terlalu paham soal postingan ini -_- maaf kalo ga ngerti :v di ngertiin aja wkwk  .







PS: semua yang gue tulis disini berdasarkan pengalaman ane aja dan juga ane bkn gamers :v


Minggu, 25 Mei 2014

curhattan tentang menkominfoooo

Halo lama bgt gajumpa dengan kalian udah lama juga gua ga aktif di dunia blogger ini *cry* .
Gimana kabar kalian ? baik baik aja kan ? Udah makan belum ? kalo belum sini aku suapin wkwkwkw
sekian lama gua ga buka blogger cuma 1 orang yang ngebuat gua PENGEN bgt buka blogger dan nulis namanya disini .



ya dia orang yang lagi fenomenal di dunia internet karena aksinya yang tegas dan kocak .
anak anak twitter juga punya sebutan kesayangan buat bapak tifatul ini loh gacuma pacar kalian doang yang punya sebutan sayang :3 . sebutannya si pak tiffie cie imut bgt geeellaaa namanya di twitter .

tapi sayangnya bentar lagi bakal lengser nih dari jabatannya sebagai Menteri #Berduka .

ya gua orang yang sangat respect bgt awalnya sama kerjaannya menkominfo gara gara banyak situs porno yang mau diblokir sama menkominfo , tapi sekarang malah balik 180derajat gini semenjak banyak berita berita nyeleneh tentang pak tiffie ini -_- jujur aku tang sanggup Sungguh aku tak bisa Huuuuu.. Yeeeee

ya berita berita nyeleneh nya kalian tau sendiri lah tentang pak tiffie mau berantas situs porno tapi malah follow akun @t*ketqueen di twitter sungguh malang nasip pak tiffie ini . TKP

dan juga gua jadi mangkin gaseneng sama dia gara gara gamau ngebuat koneksi internet di indonesia jadi lebih cepet T.T
Ditambah lagi katanya mau Blockir social media terlaris di indonesia -_- Twitter  TKP

Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai buat Apa?


- Buat skype pak gakasian emang bapak sama yang LDR seperti saya ? wkwkwk
- Buat download game pak :v
- Buat nyari artikel
- Buat upload file ke luar negri lebih cepat
- DLL masih banyak yang bisa di pergunain


dan kalo pertanyaannya dibalik jadi gini .
"Kalo internetnya lambat bisa dipakai buat apa "


dan ini mungkin jadi salam perpisahan kamu dan aku *cieee* karena terlahirnya sebuah postingan ini .
jadi besok kalo kalian inget address blog gua terus pas dibuka gabisa berarti pak tiffie udah gasayang sama gue lagi  :3
dan ketauhilah pembaca postinganku gue sayang kalian yang pernah koment dan baca postingan gue disini wekoweowkeow

DAMAI PAK TIFFIE ANE TAKUT WOEKWOEKOWKEOWKEOWKEOWKE






Sabtu, 12 April 2014

Facebook

haloooo gua baru online lagi ke akun gua ini T.T udah lama ini blogger jarang gua buka jarang gua bersihin karena ada gravitasi lain yang nyedot gua malas ngebuka ini blogger , kadang juga suka aneh kalo udah depan komputer buka blogger udah ke menu "Entry " bingung gua mau posting apa -______- padahal sebelum duduk suka banyak hal hal yang gua pengen tulis tapi selalu aja hilang berhamburan ketika udah login blogger Gommen ~~
dan juga keluarga Blogger Energy aku minta maaf :v karena jarang nongol + ngasih postingan apa lagi blogwalking .

oke back to topik bkn topik temen gua ini topik pembicaan gua kali ini .
siapa yang udah tau gua ini OP net ? siapa ? unjuk tangan , ga juga gpp soalnya gua gabisa liat wekekek .
TERUUUUSSSS KENAPAAA DENGAN OP NETTT COY ? apa hubungannya dengan OP net ?

Jadi OP net itu asik lu bisa 24x24jam mantengin dunia maya tanpa harus bayar biaya :v tapi walau asik juga kadang bakal ngerasain hal yang ngebetein , yang monoton yang gitu gitu aja tiap hari .
70% Kerjaan gua disini itu ngebuka jejaring social yang lagi kerja sama dengan twitter , siapa ? gatau ya ? kasih tau ga ya :/

jejaring social yang lg kerja sama dengan twitter itu facebook dan kenapa dengan facebook ? karena facebook tampilan dan fiturnya lebih banyak dr pada twitter .
terus masalahnya apa postingan elu dengan facebook lut ? , ya gua cuma mau ngasih tau hal hal bego yang bisa lu lakuin di facebook aja selagi buka facebook ngejailin orang kan asik apalagi bisa flashback ke masa lampau ketika banyak foto dan status dengan angka yang bertaburan di profil wekekekek
mungkin banyak korban yang bisa di ente lakuin terutama temen yang suka ngeledekin elu :/
oke gua kasih tau caranya


1.TROLLING dengan Chat :v
pasti tau cara ini gimaana ini cara yang paling bisa ngebuat kedua victim jadi berubah sifatnya dan juga bisa ngebuat ente ngakak sekaligus jadi PD/GR tingkat dewa ketika kalian udah ketemu si korban setelah chat begitu ,
Misalnya gini kalian chat
" Hay . "
" Iya , kenapa ? "
"gpp cuma mau ngomong nyapa doang , lagi ga ?
" Lagi apa ? "
" Lagi duduk nih sambil chattingan dengan kamu tumben kamu nanya aku lagi apa :Shy: "
woekowkeoek cari ini lagi ngetrend di IPhone jaman dulu tapi sekarang virusnya nyampe ke facebook dan waktu itu sempet ngetrend di Meme Comic Indonesia .


Trick kedua yang bisa di tiru itu

2. Bikin korban senyum gajelas setelah liat chat elu
ya walaupun ini bukan trick yang bagus tapi ini bisa dicoba juga buat iseng iseng wekwekwekwe
contoh


















3. STALKING !!
tampilan facebook terbaru itu ngebuat kita lebih mudah stalk profile orang terutama orang yang sering update status.
gua pernah di giniiin ampe di omelin orang di beranda gua karena ke isengan temen gue yang ngebuat status lama gua kena UP semua sampe nongol di berandaa gua wkeowke






















ini contohnya status temen gua yang alay :v liat tuh tadinya yang coment cuma sampe 5 tapi bisa ampe 106 gitu :v

Coba kalian punya trik iseng ga di fb :v biar gua terapkan awpoekopwaekopwaek
asli la facebook terlalu banyak hal hal lucu .


Udah dulu ah postingan gajelas gua ini :3 Selamat siang selamat selamat :3


#NB : SENSORNYA FAIL

Selasa, 18 Februari 2014

Jeje Introduce :3

Hai gue jeje, langsung aja ya, gue nulis ngga penting kayak gini bukan karna mau gue atau apa, gue dipaksa sama si doi yang namanya Jopras alias Joko alias Prasetyo alias Joko Prasetyo ulalaaaaaaa #apasih
Balik ke topik, gue dipaksa bener bener dipaksa sampe gue nangis, meneteskan air mata sampai air mata itu berubah menjadi darah yang membabi buta buat ngisi blogger dia yang lagi “sepi” pengunjung #iyagabeb :3 yaaaaah begitulah cowok gue selaluuu aja maksa gue. Namanya Lutfi panggil aja upik atau upil atau panggil nama belakangnya, eeet jangan salah bukan Ferdiansyah ada lagi nama belakangnya yang masih di rahasiakan :3 imut ga sih kalo nama belakangnya di tambahin nama nama yang ngga mainstream seperti : subagyo, sutrisno, dayat, wahyudi dkk sebangsa nama imutisasi yang pernah ada di muka bumi ini #bercandabeb :3 yaaa cukup panggil dia Lutfi khusus buat temen, Upik khusus buat gue :3 dan khusus buat temen blogger upil kali ya lebih unyu :3 eeeh jangan >.< gue nanti bobo diluar gimana? Kasian kan gue :3 dah dulu deh ngga seru kan kalo kebanyakan cerita, jadi terkesan bawel, eh engga sih gue ga bawel :3 gue serem orangnya :3 (ngga ada yang nanya ya T.T)  udah dulu yaaaa, see you next world :v