Minggu, 19 Juli 2015

IMMA STALKER OF EVERYWANLAIFU

Semua orang punya ceritanya sendiri semua org tau bagaimana jalanin ceritanya semuanya tau bagaimana untuk ngelewatinnya .

Dengan cara yg sama yaitu terus ngejalanin semua bagai air dipegunungan yg turun menyusuri lembah lalu sampai ke lautan hingga menguap lalu turun lagi sampai ke gunung lagi .

Air itu sesuatu bentuk yang netral dia bersih , benih kehidupan , dan juga salah satu bentuk dari ketenangan.

Tapi air itu selalu punya ketergantungan sama alam , jika dia menyentuh tanah dia akan kotor , sama sprti manusia jika dilingkungan yg gabaik dia gamungkin jd pribadi yg baik jg.
Air itu juga ada yang deras ada yang mengalir pelan sama sprti manusia jika nggak bisa menahan emosinya.

Air itu juga salah satu bentuk yg bisa membuat tenang contoh saja jika kalian mulai merasa stress/banyak pikiran , saat mulai membilas kepala sampai kaki saraf saraf tubuh menjadi lebih relax dan tenang .
Org bilang jangan menggangu org yang sabar , sabar itu sprti air mereka akan sangat merugikan yg lain jika air sudah mulai membanjiri setiap dataran yg dilihat .

Tapi sebenarnya postingan ini buka  tentang persamaan air dngn manusia tapi lebih ke bagaimana kita lewatin hidup yg rumit ini dr atas kebawah lewatin lembah atau sungai kecil dan mulai sampai tujuan

Orang dulu bilang " hidup ini seperti roda " kadang diatas kadang dibawah .
Semua pasti kebagian waktu dibawah walau takarannya beda dan juga diatas semua pasti merasakan jg cuma takarannya aja yg beda

Contoh begini mungkin roda kehidupan ketika dibawah menurut seorang pengemis itu saat dia ga bisa makan sampai berhari hari dan diatas ketika dia dapat rezeki dr org org yg kasihan padanya
Beda dengan seorang anak kaya yg roda kehidupannya dibawah ketika dia gabisa dapat beli apa yg dia ingin , dn diatas ketika dia bisa membuat org lain senang sprrti pacarnya atau keluarganya

Semuanya pasti kebagian cuma beda derajatnya aja dan juga manusia kurang peka terhadap hal tsb jadi ketika dia yg miskin sprti pengemis sudah bisa makan dngn tenang dia masih berpikir dia ada dibawah nyatanya dia sudah naik keatas tapi kurang peka dalam menyadarinya.

Begitu juga yang kaya sprti anak itu mungkin dia mikir dia masih diatas ketika dia gabisa beli sesuatu yg dia ingin tapi sbnrnya dia mulai turun kebawah .

Pacar gue pernah bilang gini " fi aku gapernh berguna dimata ayah ku selalu salah gapernah benar dimatanya "
Nyatanya bukan dia yg gapernah berguna atau benar tapi ekpetasi seorang org tua itu pasti tinggi , dia selalu ingin anaknya mendapat tempat tertinggi hingga bisa ngebuat bangga org tuanya jadi wajar jika ada seorang ayah atau ibu ngeluarin perkataan pedas untuk anaknya sehingga kita sebagai anak mikir bahwa kita gaberguna atau gapernah benar dimatanya

Semua sbnrnya sudah diatur sama tuhan seadil mungkin ,  tapi cara hidup manusia dari kecil selalu di manjakan dengan keadaan selalu ada , saat apa yg dia ingin ga kecapai dia cuma bisa kecewa / marah / dan nyalahin semuanya karena dia gabisa lakuin apa yg dia mau .

Ga jarang juga kita nemuin berita yg aneh semisal " seorng pria bunuh diri karena tidak di restui "  pasti si pria yg mati itu berpikir begini " tuhan ga adil mereka juga ga adil semua yg dia mau sudah aku lakuin bahagiain orang tua dan ngejalanin apa yg hrs dijalanin di agamaku , tapi kenapa saat aku ingin membuat keluarga sendiri orang tuaku tidak merestui ku , cuma karena beda derajat "
Manusia selalu begitu ketika dia bingung dan sudah merasa ga ada yg salah mereka cuma bisa nyalahin keadaan .

Entah kenapa manusia selalu salah dalam bersyukur manusia selalu bersyukur karena bisa lebih dari apa yg jadi ekpetasi di otaknya tapi gapernah bersyukur ketika ekpetasi diotaknya ga sesuai sama apa yg terjadi

           Ngerti gak?!
Jangan sudah baca sejauh ini tapi ga ngerti ngerti , mending sudahin saja bacanya kalau gangerti karena gue punya pedoman " orang lain ga akan pernah ngerti kalau dia belum ditempatin ditempat yg sama ".

Yg gue maksud dr bersyukur itu seharusnya bukan membandingkan suatu hal yg jelas jelas beda derajatnya dan juga bukan ngikutin kemauan ekpetasi diotak aja ?!

Bersyukur itu harus disetiap saat bahkan saat kita bernafas , bersyukur itu bukan cuma ketika kita bisa lebih dr orang lain tapi juga ketika kita lebih jauh jatuh dibawah orang lain.

Intinya bersyukur selama masih bisa nikmatin hidup bukan karena satu ekpetasi yg ga kesampaian jadi mikir bahwa kita ini mahluk yg paling menderita , bahkan ketika elu elu semua baca postingan ini masih ada yg gabisa mgebaca tulisan ini entah karena buta atau dia kurang bruntung gabisa nemuin blog gue , intinya bersyukur aja sama apa yg dilihat atau didapat .

Gue gatau nulis post ini tentang apa karena gue pengen nulis apa yg gue pengen tulis ngebawain tulisan kaya air yg turun dr atas kebawah bukan karena kejar viewer atau biar dibilang keren aja

Diatas gue ngegannti kata " orang-orang " jadi " manusia " , itu karena gue ngerasa hidup gue cuma jadi seorang yg merhatiin orang lain , belajar dari kesalahan orang orang yg gue perhatiin dan nerapin hal yg bagus dikehidupan gue , sama kaya alien yg diberitain media media itu

Entahlah apa yg gue tulis ini gue jg yakin yg ngebaca ini cuma ngerti sekitar 7% sekuan terimakasih

Senin, 13 Juli 2015

Problemadotka

Siapa sih yg gatau DotA game berbasis moba dengan hadiah terbesar sepanjang sejarah eSport .

Sewaktu gue kecil jaman jamannya gue masih main counter strike zero , gue kepengen banget nyobain yg namanya main dota ( dulu namanya masih world of warcraft III )

Abis seru sih kalo lagi ngenet tiba tiba ada suara MOMOMOMOOOOOMO MONSTER KILL :v semenjak kejadian monster kill itu kepala gue selalu dihantui suara itu sampe pada ahkirnya gue nemu founder game half life ngebuat game tsb jd lebih ' kekinian ' dengan graphic yg lebih halus dr generasi sebelumnya dn jg lebih simple karena gaperlu nyari nyari map dulu dan yg pasti ID nya gratis ( Free to Play )

Dota 2 sekarang nama game tsb dimana gue belajar main MobA untuk pertama kalinya dan jadi Feeder ( sebutan untuk org yg mati mulu ) dan jg gue ngerasain kerasnya game ini , keras seperti punyamu

Semakin lama berkecimpung di dunia perdotaan gue makin lama nemu hal hal aneh dn problematikanya dan karena postnya kebanyakan cingcong gue lngsung aja sebut problema problemanya

1. Bacot
Cuma di game ini gue bener bener bisa mad karena ulah gue sendiri dan parahnya lo bakal kena bacot sama temen party lo gapeduli betaapa lama lo temenan sama temen party lo , lo bakal dibacotin sampe lo tengsin dan ahkirnya main SENDIRI sama bot

2.TRASHTALK
Trashtalk ini udah ada semenjak DotA baru kali muncul gapeduli seberapa jago lo , seberapa bagus main lo , atau seberapa mahal kosmetik set yg lo pake , lo bakal ketemu trashtalker yg bakal buat lu mad dan males main kecuali lo udh kebal di bacotin , karena ketika lo main dota 2 lo bakal sadar TRASHTALK IS STRATEGY to make down ur opponent (ewww rip english )
bahkan sampe keturnament lan pun trashtalking masih berlaku kalo cukup berani aja bacot face to face sm org yg blm lo kenal

3.ANNOYING MICROPHONE
Didota 2 ada fiture buat voice pake mic ngemudahin kita buat komunikasi tanpa ngetik tapi apa yg bakal lo temuin di server seya ( sea ) ga seperti lo kira , lo bakal nemuin berbagai macam suara dr mahluk yg ga lo kenal asalnya ( contoh nyata peenoise ) dan apa yg lo bisa lakuin ketika ada yg ngomong lewat mic dengan kata " POTA , BOBO PUSH LANG PUTANG INA MO " Hanyalah berserah kepada yg maha kuasa agar game yg dimainin bisa menang

4.PEENOISE

Sebutan untuk pinoy yg berisik karena kebanyakan chat atau openmic , peenoise adalah musuh nyata didunia perdotaan yg bakal bisa nurunin ranking mmr lo , kenapa pinoys harus dimusuhin? Karena sifat dasar mereka itu retard , mereka ga akan bisa gunain bhs global sprti inggris mereka ga akan bisa lo ajak kerja sama dan mereka bakal nurunin mmr lo sampr lo frustasi mari luangkan waktu 1report 1pray help us

5. ID BELI
Dan dikarenakan dota 2 adalah game free to play sudah dipastikan bakal ada yg jual id ditambah lagi ranking di id tsb jadi pacuan harga lo bakal dihantui trs ketika finds match ranking diatas 3K , lo bakal menyaksikan hero yg lo harapin ngebuat menang untuk team lo malah disiksa team lawan sehingga salah satu dr team lo chat " ggwp end fast , we have noobs here "

Sbnernya masih banyak problemanya di dota 2 itu kayak server down , patch yg besar dll tp kyk nya segitu aja gue cape ngetiknya coy di hp  bhaaakk

Rabu, 10 Juni 2015

random little thing

sewaktu gua kecil dan mulai belajar memperhatikan seluruh apa yg dimata pandang itu rasanya indah banget , iya indah kalau bisa sedikit aja bersyukur ngeliat apa yg tuhan kasih sm kita .

Main di rerumputan sambil tiduran tanpa takut kulit hitam dan yg pasti gaperlu ngerasain malesnya nyuci baju hahaha.
Main di rerumputan itu seru kalau lo bisa ngebayangin rumput itu adalah hutan bagi para semut atau binatang kecil yg lain , dan manusia berperan menjadi titan besar yg menakutkan yg tanpa ada rasa bersalah nginjak rumpuk yg berisi binatang kecil tsb.

Biasanya gue kecil mainnya di kebon , maklum lah samping rumah gue kebon pisang men , dan bodohnya karena gue sering main dikebon gue di bohongin bapak bapak katanya pernah ada pohon pisang yang isinya kepala buntung , gimana Emeyjing bukan?

apa yang ada di kebon pisang? Banyak tjoy serasa nemuinharta karun apalagi klo lo gapernah di beliin maenan kayak gue trs nemu maenan tetangga dikebon rasanya itu lo kayak jadi kapten jacksparrow didaratan .

Selain mainan sama jantung pisang lo jg bakal nemuin yg namanya pohon ga bernama , tapi orang dimari manggilnya makanan Uler bentuknya kaya bunga belom mekar  , atau lo kalo pernah nonton kungfu hustle yg scene raja kodok di kalahin sama stepen chow lo bakal tau bntuknya soalnya bntuknya kaya senjatanya raja kodok itu

Dan intinya mah kalau kita bisa sedikit gunain imajinasi kita buat alam mah kebon pisang serasa jadi kayak hutan belantara , bahagia itu simple coy makanya jadi org yg suka berdelusi itu asik

Minggu, 03 Mei 2015

Ular yang bermimpi

Hidup itu simple asal bisa makan minum tidur apalagi yang dimanja oleh orang tua hingga lupa bagaimana caranya bekerja dengan baik

Entah mauku apa , inginku apa yang ku rasa hanya jiwa yg bersemangat dalam raga yang tak bisa berselaras dengan tubuh .
Aku hanyalah seorang pecundang yang terlalu banyak masalah bahkan sampai sekarang aku tak mengerti apa yang terjadi dengan hidupku .
tertinggal dalam jurang gelap yang dibuat orang tua dan bahkan kurasa mereka ga pernah tau apa yang ku inginkan,kupikirkan,ku tangiskan.
Sebut aku pecundang lagi karena cuma bisa pergi jauh dalam gemerlap kota hanya untuk mencari meja lengkap dengan sebuah portal menuju dunia maya dan berperan sebagai orang yang banyak omong , sok tau , bahkan sok puitis dengan omong kosong yang kalian baca ini.

Sebut aku pecundang karena aku seperti ini , hanya bisa menutup muka dengan bantal dan menangis layaknya bayi yang belum diberi asi oleh orang tuanya , aku tau kalian tak akan pernah mengerti apa inti dari tulisan ini , tapi tolong jangan anggap sepele tulisan ini hanya karena pikiran kalian yang mengira aku hanya ingin di anggap keren karena sajak sajak yg ga dimengerti ini.
Berperan sebagai orang yang seolah tak punya masalah itu susah , menahan sakit hingga lupa bagaimana rasanya indah , mungkin jika ada seorang motivatot disini mereka akan bilang "Semakin tinggi pohon semakin kencang menerpamu" tapi tolong jangan nasihati aku tanpa penyelesaian masalah , bagaimana bisa aku tau kalau aku ini pohon tinggi yang diterpa angin jika aku hanya melihat kaki kaki yang melangkah melewatiku .
aku ini apa? Bahkan aku tak mengerti apa yang harus ku simpan dimasa depan untuk membangun dunia ya yg lebih layak sehingga aku tak seperti ini lagi

Aku ini hanya ular yang bermimpi agar bisa terbang

Jumat, 24 April 2015

Bedanya cowok


Disini gue mau bahas perihal bedanya cowok , karena gue cowok semoga ini jd post yg emg bener tentang cowok , gue agak ragu soalnya kalo post ini ga kayak yang cowok  cowok lakuin tar gue dianggep jd cowok yang ke ibu ibuan lg .

Cowok itu mahluj yang agak gmm gmn gitu rada nyebelin biasanya sm lawan jenis dn juga selalu tebar pesona kalo ditempat umum .

Dan yang paling gue suka jadi cowok adalah mata , karena mata lelaki itu punya tatapan tajam wkkwkwk , dn juga autofokusnya yg ngelebihin kamera terbagus sekalipun .

Autofokus mata lelaki itu bisa ngedekteksi dimana ada barang bagus dn ngga , biasanya sih paha cewek / dada cewek .
Dan sekali lagi cowok itu yg pertama dilihat ketika ngeliat cewek adalah dada lanjut kebawah baru kemuka .
Sering sering aja cek mata laki kalau ad pembaca perempuan dimari

Ok sebenernya gue mau bahas bedanya cowok ganteng sm yang golongan rendah kayak gue ini , aliaas jelek

Pertama : cowok ganteng itu bisa main alat music sebagian besar main gitar biar bisa naklukin hati perempuan idamannya , tp yg main piano sm saxophone biasanya punya nilai+++ kalo soal romantisan
Kalo cowok jelek ? Biasanya cuma bisa main ps aja di rental ps atau nongkrong sm manteman di jalan layang gitu

Kedua : cowok ganteng itu yang ga doyan megang hp , pernah ga sih lo liat cowok megangin hp kalau lg ngumpul ngumpul? Kalo pernh berarti temen lo jelek  , gapernah kan lo liat raffi ahmad atau vin diesel megang hp ? gapernah brat itu karena cowok ganteng punya mainan sendiri contoh besarnya sih motor

Ketiga : Cowok ganteng itu ga ngegombal ,  cowok ganteng itu gamungkin ngegombal bro , kalo emg ganteng sih cuma senyum aja cewek cewek udh betah disampingnya si cowok , beda sam yang jelek harus gombal san gombal sini biar si cewe ga bosen liat mukanya makanya sering omdo .

Keempat : cowok ganteng itu punya aplikasi ask.fm / instagram . Disini gue gamaksud bilang cowok yg punya askfm atau insta itu udh pasti ganteng tapi disini gue mau bilang kalau cowok ganteng itu punya jumlah ask & like banyak disitu udh pasti ganteng tp cowok jelek suka ga kehabisan akal kok kadang suka barter like sm org org yg jelek juga .

Kelima : cowok ganteng itu jelas isi dompetnya dan jelas mau kemana haha cowok belom ganteng kalo blom tebel isi dompetnya , ganteng itu bukan dr muka doang tp dr dompet juga dan juga mainnya ditempat yang jelas ngga kayak anak swag yg ngumpul tengah malem di warung remang remang

Menurut gue ini 5 faktor penting kalo lo ganteng , tp gue sebagai cowok jelek cuma mau nikmatin hidup dngn main game tanpa perlu diusik dihina dicaci dan diasingkan karena telah jadi jelek , ganteng itu relatif jelek itu harus inisiatif buat jadi ganteng , jadi secara ga langsung jelek itu adalah ganteng yg tertunda